新網站功能測試中,非最終報價且無法下單,敬請見諒!

Arduino Mega 2560 Rev3 開發板

Arduino Mega 2560 Rev3

貨號 A000067
售價 1,500 (未稅)
含營業稅 1,575
廠商庫存 0

原始網址: https://store.arduino.cc/usa/arduino-mega-2560-rev3

概況
5V
8-bit
16 MHz
AVR
Genuino Mega 2560是基於ATmega2560(數據表)的單片機開發板。 該開發板由54路數字輸入/輸出引腳(其中15路可以用作PWM輸出)、16路模擬輸入、4個UART(硬件串口)、1個16MHz的晶體振盪器、1個USB接口、1個電源接頭、1個ICSP接口以及1個復位按鈕組成。它包含了單片機運行所需的所有要素, 使用USB連接線將其連接到計算機、利用AC-DC適配器或電池供電後即可使用。Mega能與絕大部分為Genuino Uno設計的sheild兼容。
Genuino MEGA 2560是一個基於Arduino Mega 迭代的產品。
您可以在這裡找到有關開發板的保修信息。
入門指南
您可以在入門指南部分找到所有配置開發板、使用Arduino軟件(IDE)以及開始編碼和擺弄電子產品所需的所有信息。
需要幫助?
技術規格
微處理器 ATmega2560
工作電壓 5V
輸入電壓(推薦) 7-12V
輸入電壓(限值) 6-20V
數字輸入/輸出引腳 54路(其中15路可用於PWM輸出)
模擬輸入引腳 16
I/O引腳電流 20 mA
3.3V引腳電流 50 mA
Flash 256KB,其中引導程序佔用8KB
SRAM 8 KB
EEPROM 4 KB
時鐘頻率 16 MHz
101.52 mm
53.3 mm
37 g
文件
OSH:原理圖、參考設計和開發板尺寸
Arduino的/ GENUINO是開源硬件!您可以使用下列文件建立自己的主板:
 
編程
Genuino Mega 2560可通過Arduino IDE (下載)進行編程。更多詳細信息,請參閱參考教程.
Genuino Mega2560中的ATmega2560已進行預編程引導程序 ,允許用戶上傳新的代碼而無需使用額外的硬件編程器。該過程使用STK500協議。(參考C線頭文件)。
您還可以不使用引導程序,通過 Arduino ICSP接口 直接對微處理器進行編程處理,請參閱詳情說明,瞭解詳細信息。
警告
Genuino Mega 2560 設有可恢復保險絲以避免您的計算機USB接口遭受短路和過載的影響。雖然大多數計算機設有內部保護,但該保險絲能提供額外的保護。若USB端口上使用的電流超過了500mA, 保險絲將會自動斷開,直到短路或過載消除。
供電
Genuino Mega 2560可以通過USB連接供電,或採用外部電源供電,電源自動完成切換。
外部(非USB)電源可以來自AC-DC適配器(Wall-Wart)或電池。可以將2.1mm的公頭插座插入開發板的電源插孔。來自電池的電源線可插在電源接口的的GND和VIN引腳上。
開發板可以在外部供電電壓為6-20V的情況下運行。若供電電壓小於7V,則5V引腳可以提供的電壓可能小於5V,從而可能導致開發板不能穩定運行。如接入電壓超過12V,穩壓器可能會出現過熱現象,從而使開發板受損。推薦工作電壓範圍為7-12V。
電源引腳詳情如下所示:
  • Vin: Arduino開發板採用外部電源供電的電壓輸入引腳(對應USB連接供電或其他規定電源供電時的5V電壓)。您可以通過此引腳輸入電源電壓。或通過適配器接口進行供電。
  • 5V: 該引腳輸出開發板穩壓器的5V電源。開發板可以通過DC電源接頭(7-12V)、USB接口(5V)或開發板的VIN引腳(7-12V)進行供電。繞開穩壓器直接通過5V或3.3V引腳供電可能會損壞開發板,我們不建議採用此方法。
  • 3V3: 由板上穩壓器產生的3.3V電源。最大電流負載為50 mA。
  • GND: 接地引腳。
  • IOREF: 該管腳提供Arduino開發板上微處理器運行的參考電壓。正確配置的shield可以讀取IOREF引腳電壓,選擇合適的電源,或啟用電平轉換電路,以適用5V或3.3V電壓。
片上存儲
ATmega2560設有256KB的flash存儲空間(其中引導程序佔用8KB)、8KB的SRAM以及4KB的EEPROM(可通過EEPROM library讀取和寫入)。
輸入和輸出
請參閱Arduino引腳和Atmega2560端口映射圖:
Mega上的54路數字引腳中的每一路引腳都可以作為輸入或輸出引腳。這可以通過使用引腳模式()數字寫入()數字讀取()功能來實現。各引腳的工作電壓均為5V。 各引腳可以提供或接收20mA電流,且配有20-50kΩ的內部上拉電阻(默認處於斷開狀態)。最大電流值不得超過40mA,以避免對單片機造成永久性損壞。
此外,某些引腳還具有專用功能:
  • 串口0(RX)和1(TX)號引腳,串口1:19(RX)和18(TX)號引腳;串口2:17(RX)和16(TX)號引腳;串口3:15(RX)和14(TX)號引腳''' :這些引腳可用於接收(RX)和發送(TX)TTL串行數據。0和1號管腳也連接到ATmega16U2 USB-to-TTL串口轉換芯片的對應引腳上。
  • 外部中斷:2(中斷0)、3(中斷1)、18(中斷5)、19(中斷4)、20(中斷3)和21(中斷2)號引腳''':可以對這些引腳進行配置,以便在出現低電平、上升沿、下降沿或數值變化時,觸發中斷。更多詳細信息,請參閱中斷連接指令()功能。
  • PWM:2到13號以及44到46號引腳''':能通過模擬寫入()功能,提供8位PWM輸出。
  • SPI:50(MISO)、51(MOSI)、52(SCK)和53(SS)號引腳''' :這些引腳支持通過SPI庫.來實現SPI通信。SPI引腳同時與ICSP接口連接,與Uno、Duemilanove和Diecimila(更早版本的開發板)兼容。
  • LED:13號引腳''':有一個LED連接到13號數字引腳。當引腳置高,LED亮起,而當引腳置低,LED熄滅。
  • TWI: 20(SDA)和21(SCL)號引腳''':支持通過[[Reference/Wire|線庫]]進行TWI通信。請注意,這些引腳的位置與Duemilanove或Diecimila開發板上的相同引腳的位置不相同。
Genuino Mega 2560配有16路模擬輸入,每路輸入提供10位分辨率(即1024種不同的值)。雖然可以通過AREF引腳和模擬參考功能來改變模擬輸入的上限值,但其默認輸入值範圍為0-5V。
開發板上還配有其他的引腳:
  • 模擬輸入參考電壓,與 analogReference()功能一同使用
  • 拉低該引腳,復位微處理器。由於shield本身會擋住該鍵位,所以一般而言會在shield上再增加一個復位按鍵。
通信
Genuino Micro配有許多接口,可與計算機、其他Genuino或微處理器通信。Mega 2560提供4個硬件UART用於TTL(5V)串行通信。開發板上的ATmega16U2完成usb和串口通信的轉換,並在計算機顯示為虛擬串口 (採用Windows系統的計算機將需要配置一個.inf文件,而採用OSX和Linux系統的計算機將自動識別開發板為COM端口。Arduino IDE中包含有串口監聽軟件,允許通過開發板發送和接收簡單的文本數據。通過USB接口將數據傳輸到計算機時(不支持第0和1號引腳上的串口通信),開發板上的RX和TX LED會閃爍。
可通過軟件串口庫與其他Mega 2560的數字引腳實現串行通信。
ATmega32U4還支持I2C(TWI)和SPI通信。Arduino軟件(IDE)包括一個庫,以簡化使用I2C總線的操作,更多詳細信息請參閱文檔。對於SPI通信,需使用 SPI 庫
物理特性和Shield兼容性
Genuino Mega 2560印刷電路板的最大長度和寬度分別為4英吋和2.1英吋,其USB接口和電源接頭伸出前端部位。設有三個螺絲孔,允許將電路板安裝在表面或外殼上。 請注意,數字引腳7和8之間的距離為160mil(0.16"),而不是其他引腳100mil間距的偶數倍。
Genuino Mega 2560設計為可以大多數Uno、Diecimila或Duemilanove的shield兼容。0〜13號數字引腳(以及相鄰的AREF和GND引腳)、0〜5號模擬輸入、電源接頭和ICSP數據頭都設置在等效的位置。再進一步,主要的UART(串口)位於相同的引腳(0和1)上, 0和1(分別為2和3號引腳)同時也是外部中斷指令引腳。通過Genuino Mega 2560和Duemilanove/Diecimila上的ICSP數據頭都可以實現SPI功能。請注意,I2C在Mega中的位置(20和21號引腳)與在Duemilanove/Diecimila中的位置(4和5號模擬輸入)不同。
軟復位
對於Genuino Mega 2560,用戶可以通過其所連接電腦中正在運行的軟件將Genuino Mega 2560復位,而不需要在上傳代碼之前手動按下復位按鈕。ATmega16U2的硬件啟動控制管腳(DTR)通過一個100納法的電容連接到ATmega2560的復位引腳上。 該引腳被拉低後,拉低的時間長到足以復位芯片。通過該功能,Arduino IDE使得用戶只需輕按Arduino IDE上的上傳按鈕即可上傳代碼。這意味著,引導程序可以把超時時間縮短,因為降低DTR可以與啟動上傳很好地協調進行。
這種設置還有其他目的。當Genuino Mega 2560連接到運行Mac OS X或Linux系統的計算機時,每次從軟件(通過USB)發起連接到Mega,Mega都會進行復位操作。在復位後的0.5s左右時間內,引導程序將在ATMega2560上運行。而Mega中的程序被設計為忽略無效數據(即除新代碼上傳以外的任何數據), 所以在建立連接前,Mega將會攔截發送到開發板上的前面幾個字節的數據。若您的項目啟動時,需要在一開始就接受配置信息或其他數據,請確保連接打開後以及發送該數據之前,與Mega通信的軟件有等待1s。
Genuino Mega 2560有可切斷的連線以禁用其軟復位。如果需要重新啟用軟復位,可將連線兩端的焊盤銲接在一起。該連線標有「RESET-EN」標籤。您還可以將復位線通過110Ω上拉電阻連接到5V管腳,以禁用自動復位功能。請參閱此論壇主題,瞭解詳細信息。
Overview
5V
8-bit
16 MHz
AVR
The Mega 2560 is a microcontroller board based on the ATmega2560. It has 54 digital input/output pins (of which 15 can be used as PWM outputs), 16 analog inputs, 4 UARTs (hardware serial ports), a 16 MHz crystal oscillator, a USB connection, a power jack, an ICSP header, and a reset button. It contains everything needed to support the microcontroller; simply connect it to a computer with a USB cable or power it with a AC-to-DC adapter or battery to get started. The Mega 2560 board is compatible with most shields designed for the Uno and the former boards Duemilanove or Diecimila.
The Mega 2560 is an update to the Arduino Mega, which it replaces.
You can find here your board warranty informations.
Getting Started
You can find in the Getting Started section all the information you need to configure your board, use the Arduino Software (IDE), and start tinker with coding and electronics.
Need Help?
Get inspired
Discover some Arduino and Genuino Mega 2560 projects featured from Arduino Project Hub, our tutorial platform: